公司注册资本是否需求实缴?
栏目: 发布时间:2020-09-11 11:38

 

  近年来,一大批新公司相继树立。树立公司的第一步是在工商局注册新公司。因此,“公司到底需求注册多少钱仍是不需求交纳”的问题越来越遭到企业家们的关注。今日,我们就跟从天津工商注册小编,了解一下公司需求注册多少钱,是否应该上缴。

 

  注册一家公司要多少钱?

 

  (1)公司注册材料印刷费及运输费。公司注册需求准备材料,此时材料印刷需求收取一些费用,一般在100元左右。假设你想注册你的公司,那么你需求往返于各个部分,所以必定需求花费必定的交通费,一般在100元以上。

 

  (2)注册地址费。公司注册有必要有符合要求的地址。假设企业家现已有注册地址,地址费可以忽略。假设没有,那么您需求有一个符合要求的注册站点。在这个时分,你需求租作业室。一般来说,租金从几千元到几万元不等。

 

  (3)银行开户费。获得营业执照后,企业要想正常运营,还需求在银行开立一个根本账户,首要用于公司的转账结算和现金收付。开设银行账户的费用由具体银行承认,一般在1000元至2000元不等。

 

  公司注册资本是否需求实缴?

 

  公司法批改后,注册资本实收挂号原则改为认缴挂号原则。注册资本认缴原则是指公司注册时,股东不得实缴或许只缴其所认缴的注册资本的一部分,其余部分依照公司章程规矩的期限交纳,由股东承担以其认缴出资额为限的法则责任。

 

  也就是说,现在在我国,除法则、行政法规和国务院其他有关实收注册资本的规矩外,公司的注册资本不需求实缴。

 

  以上是关于公司注册需求多少钱以及是否交纳的知识。我期望这对准备注册公司的企业家有所协助。假设您想了解更多关于公司注册的信息,您也可以咨询我们。